2012年 04月 13日
法善寺横町 |
わたくし生まれも育ちも大阪ですが、この歳にしてやっとの初訪問!
(^^) ところであの苔、スクレーバーでごっそり落としてみたい衝動にかられるのは私だけでしょうか?
もちろん存在自体は知っていたのですが、もっぱら遊ぶのは北の方。
たまに来てもメインの通りぐらいしか知りませんでした。(^▽^;)
今回訪れたのは法善寺横丁の老舗 「二和鳥 (にわとり)」さん
昭和28年の創業らしいですね、ここは旨いに違いない!!(^^)b
と、うかれポンチでお店外観やメニューを撮れてませんでした。。。(-。−;)
予約はしてなかったのですが、やや早い時間もありラッキーに入る事ができました。
次回からは予約必須ですね! コースと単品注文があるようですが、
今回は色々まわってみたいので単品でちょこっと食いしていきます。
まず、お通し代わり?につくねが決まりで出てきました。 うまっ!( ̄□ ̄;)
最初、ちょっとパサつく??とも思ったのですが、
その分味が濃い!鶏の旨味凝縮!!
軟骨ですかね?こりこりとした食感が実に良い!! うまいわ〜(*´∇`*) よく焼き鳥屋さんで大根おろしが出るお店がありますが、
これって口直し感覚でパクパクいただくので合ってます??
もしかしてお好みで焼き鳥にのせて・・・みたいな事でしょうか??
肝のお刺身 まったり脂のっててこれもうまいわ〜(*´∇`*)
目の前で旨そうに焼いてますよ!
ねぎま うま〜!!
三角 香ばし〜
ずりとうずら ずりのコリコリうまい!
あまりに旨すぎてこちら一軒で完結しようかと思いましたが、一応ここでストップ!
満席で入れないお客さんも数組いらっしゃったので今日のとこはお席を譲りましょう。
また次回、どっぷり焼き鳥づくしをいただきにきます!!( ̄‥ ̄)=3
・
・
・
この後あちらこちらのお店に行きましたが、ほぼ写真撮らず。。。(^▽^;)
まぁ初訪問ですからね、今後いろいろまわっていきますよ。
最後に行った「洋酒の店 路」。 ここ良かったですわ〜(*´∇`*)
こちらも横町では有名店ですね。 とてもゆっくりした雰囲気でマスターも感じ良く気に入りました!
路さんの常連になれたらかなりの「大人度」増しますね〜 また行こ〜っと!!
もっと早く来たらよかった 法善寺横丁!!
馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
二和鳥
大阪市中央区道頓堀1-7-7
06-6211-1519
17:00~21:30 日曜定休
洋酒の店 路
大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-10
バイストリート横丁ビル
06-6211-0928
17:00-23:30 日、祝定休
(^^)
もちろん存在自体は知っていたのですが、もっぱら遊ぶのは北の方。
たまに来てもメインの通りぐらいしか知りませんでした。(^▽^;)
今回訪れたのは法善寺横丁の老舗 「二和鳥 (にわとり)」さん
昭和28年の創業らしいですね、ここは旨いに違いない!!(^^)b
と、うかれポンチでお店外観やメニューを撮れてませんでした。。。(-。−;)
予約はしてなかったのですが、やや早い時間もありラッキーに入る事ができました。
次回からは予約必須ですね!
今回は色々まわってみたいので単品でちょこっと食いしていきます。
まず、お通し代わり?につくねが決まりで出てきました。
最初、ちょっとパサつく??とも思ったのですが、
その分味が濃い!鶏の旨味凝縮!!
軟骨ですかね?こりこりとした食感が実に良い!! うまいわ〜(*´∇`*)
これって口直し感覚でパクパクいただくので合ってます??
もしかしてお好みで焼き鳥にのせて・・・みたいな事でしょうか??
肝のお刺身
目の前で旨そうに焼いてますよ!
ねぎま
三角
ずりとうずら
あまりに旨すぎてこちら一軒で完結しようかと思いましたが、一応ここでストップ!
満席で入れないお客さんも数組いらっしゃったので今日のとこはお席を譲りましょう。
また次回、どっぷり焼き鳥づくしをいただきにきます!!( ̄‥ ̄)=3
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この後あちらこちらのお店に行きましたが、ほぼ写真撮らず。。。(^▽^;)
まぁ初訪問ですからね、今後いろいろまわっていきますよ。
最後に行った「洋酒の店 路」。 ここ良かったですわ〜(*´∇`*)
こちらも横町では有名店ですね。 とてもゆっくりした雰囲気でマスターも感じ良く気に入りました!
路さんの常連になれたらかなりの「大人度」増しますね〜 また行こ〜っと!!
もっと早く来たらよかった 法善寺横丁!!
馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
二和鳥
大阪市中央区道頓堀1-7-7
06-6211-1519
17:00~21:30 日曜定休
洋酒の店 路
大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-10
バイストリート横丁ビル
06-6211-0928
17:00-23:30 日、祝定休
by kitada414
| 2012-04-13 06:07
| 焼鳥、鳥料理