2009年 06月 01日
先入観 |
3月に行った「和歌山プチグルメ旅」
その時にお試しで買ってきた「梅香うどん」。
すっかり忘れていて賞味期限が近づいていたので食べてみた。 てか、数ヶ月大丈夫なうどんってど〜よ??
うわ!見事なピンクです。 湯がいて〜 しめたら。。。 なんか食品ではないなこの色。。。( ̄Д ̄;;
和歌山で一緒に買った蜂蜜うめをのっけて! 梅冷やかけに!
今回のお出汁は市販のものにちょっと手を加えたフェイクひやかけ出汁
なんちゃって出汁ですがそこそこイケますよ まぁあくまでそこそこです。。 この手のお土産麺はほとんどが細くて平たい気がしますね。。。なぜ? ほのかな梅の香りで うまい!。。。と言いたいとこですがうーん かなりお出汁と梅干しに助けられてる気がしますね。。
まぁお土産麺なんてモノにはじめから期待はしてないですから。。。まぁネタにどうかなと。。。
それにね、食べる前にこれを見てしまったんですよ。 「コチニール色素」。。。これが何たるかを知ってからどーも苦手で。。。
別に体に害がある訳でもないので気にしなくていいんですがね。。。
あっ!知らない人は知らないままでいた方がいいですよ!!!
決してググってはいけません!!! こら!そこっ!ヤホーでも調べちゃダメ!!
知らなければもっと美味しく食べられたかもしれませんが。。。うーむ ~(-゛-;)~
日本人の食文化には合わないと思いますね。
アレは。。。ご馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
その時にお試しで買ってきた「梅香うどん」。
すっかり忘れていて賞味期限が近づいていたので食べてみた。
うわ!見事なピンクです。
今回のお出汁は市販のものにちょっと手を加えたフェイクひやかけ出汁
なんちゃって出汁ですがそこそこイケますよ まぁあくまでそこそこです。。
まぁお土産麺なんてモノにはじめから期待はしてないですから。。。まぁネタにどうかなと。。。
それにね、食べる前にこれを見てしまったんですよ。
別に体に害がある訳でもないので気にしなくていいんですがね。。。
あっ!知らない人は知らないままでいた方がいいですよ!!!
決してググってはいけません!!! こら!そこっ!ヤホーでも調べちゃダメ!!
知らなければもっと美味しく食べられたかもしれませんが。。。うーむ ~(-゛-;)~
日本人の食文化には合わないと思いますね。
アレは。。。ご馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
by kitada414
| 2009-06-01 03:42
| 家飯