2008年 11月 13日
10分の壁 前編 |
さて今回の「ツーリングうどん」は最も難解と思われるこの辺りを攻めていきましょう とりあえず初っぱなの休憩ポイント 道の駅 瑞穂の里・さらびき コーヒーで暖を・・・う〜むどんどん寒くなってます (;´д`)
こちらには地元かたが作ったお野菜とかがいっぱい売ってましたね、
帰りに買って帰ろうかな。。
あっそうそう ずいぶんと前に軽く「伊和正」の前をパスしてきました・・・今回もそんな距離。。。
さて、今日も安全に行きましょう!
第2回 関西讃岐うどん 西国33ヵ所巡礼--SUPER HARD編(あと8/33)
■23番札所_赤鬼
ぶったまうどん 650円 「ぶっかけ」じゃないですよ「ぶったま」です。 モッチリの極太麺です、手切りの不揃いな感じがとても食感として楽しいです。
麺を「ススル」というより「食べる」がよい表現だと思います。
さて、このぶったまと言うのはどうやら 釜たまに熱いお出汁を少し加えてネギ、天かす、ワカメ、ショウガをトッピングしたもののようです。
う〜むこれはこれでうまいですね、お出汁が完全に火の通っていない玉子と混ざってちょうど「とてもゆるい茶碗蒸し」のような優しい雰囲気です。
極太ぶったま。うましっ! 馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
赤鬼
京都府福知山市字牧402-1
11:00~15:00,17:00~21:00
(土・日11:00〜21:00) 水曜定休
つづく。。。
こちらには地元かたが作ったお野菜とかがいっぱい売ってましたね、
帰りに買って帰ろうかな。。
あっそうそう ずいぶんと前に軽く「伊和正」の前をパスしてきました・・・今回もそんな距離。。。
さて、今日も安全に行きましょう!
第2回 関西讃岐うどん 西国33ヵ所巡礼--SUPER HARD編(あと8/33)
■23番札所_赤鬼
麺を「ススル」というより「食べる」がよい表現だと思います。
さて、このぶったまと言うのはどうやら 釜たまに熱いお出汁を少し加えてネギ、天かす、ワカメ、ショウガをトッピングしたもののようです。
う〜むこれはこれでうまいですね、お出汁が完全に火の通っていない玉子と混ざってちょうど「とてもゆるい茶碗蒸し」のような優しい雰囲気です。
極太ぶったま。うましっ! 馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
赤鬼
京都府福知山市字牧402-1
11:00~15:00,17:00~21:00
(土・日11:00〜21:00) 水曜定休
つづく。。。
by kitada414
| 2008-11-13 13:21
| 関西うどん