2011年 11月 08日
天ぷらの食べ方 |
第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼 (31/50)
■ 21番札所 讃岐うどん とんがらし
大阪府堺市にある「 讃岐うどん とんがらし」さんに行って来ました。
一瞬お店がどこにあるのかわかりませんでしたが、
ラウンドワン手前のエッソを曲がるとこの看板が↓あります。 この建物のちょうど反対側にありました。
セルフ店ですね、うどんをお願いして天ぷらを取ります。
冷やしかけうどん(小)220円? + 鶏の天ぷら 100円 ありゃりゃ、何となく小にしてみたら少なかった。。。(^▽^;) ( ̄〜; ̄)
麺は細めでかなりしっかりした歯ごたえがありますね。
かけ出汁はごく一般的な冷やかけ出汁ではなくなんというか
ぶっかけ出汁をのばした感じかな?
冷かけ出汁はいつも飲み干すのですが、ここのはちょっとゴクゴクタイプではないかも?
でもこれはこれでうまし!(^^)
鶏天はきぬ川さん系の優しい感じ。
この↓「天ぷらの食べ方」を見つける前に食べきってしまったのですが・・・(^▽^;) 自家製だし醤油+水七味でいただくようですね、次回は是非この食べ方を・・・
一般的な「生醤油うどん」と呼ばれるタイプも
とんがらしさんでは、この自家製だし醤油+水七味でいただくようですね。どんなんだろう。。。
生七味丼もありますね!ご主人はかなりの唐辛子好き??
ご馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
讃岐うどん とんがらし
大阪府堺市南区原山台1-14-12
072-295-2855
11:00~14:00 年中無休(年末年始を除く)
■ 21番札所 讃岐うどん とんがらし
大阪府堺市にある「 讃岐うどん とんがらし」さんに行って来ました。
一瞬お店がどこにあるのかわかりませんでしたが、
ラウンドワン手前のエッソを曲がるとこの看板が↓あります。
セルフ店ですね、うどんをお願いして天ぷらを取ります。
冷やしかけうどん(小)220円? + 鶏の天ぷら 100円
麺は細めでかなりしっかりした歯ごたえがありますね。
かけ出汁はごく一般的な冷やかけ出汁ではなくなんというか
ぶっかけ出汁をのばした感じかな?
冷かけ出汁はいつも飲み干すのですが、ここのはちょっとゴクゴクタイプではないかも?
でもこれはこれでうまし!(^^)
鶏天はきぬ川さん系の優しい感じ。
この↓「天ぷらの食べ方」を見つける前に食べきってしまったのですが・・・(^▽^;)
一般的な「生醤油うどん」と呼ばれるタイプも
とんがらしさんでは、この自家製だし醤油+水七味でいただくようですね。どんなんだろう。。。
生七味丼もありますね!ご主人はかなりの唐辛子好き??
ご馳走さまでした。 人( ̄- ̄*)
讃岐うどん とんがらし
大阪府堺市南区原山台1-14-12
072-295-2855
11:00~14:00 年中無休(年末年始を除く)
by kitada414
| 2011-11-08 15:18
| 関西うどん